登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

**烟雨情梦**

** 华夏经纶展 文章熠熠辉 **

 
 
 

日志

 
 

原创:桃被樱淫(短散文)  

2016-05-20 07:38:02|  分类: 短散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请您欣赏:烟雨情梦博客之散文生活

制图:逸仙居音画苑/编辑:烟雨情梦

 

 

   

         宋词*韩元吉*六州歌头*第一句:“东风著意,先上小桃枝……”说的是春风特别注重情意,先把春光送给小小的桃枝……如此盛意,应当可喜、可喜吧,可是,时过境迁,“先上小桃枝……”的情景已经变异。——桃不是桃,樱才是樱;今年正月初二我去石门公园游玩,满山树花开,还错把樱当桃呢,原来樱花比桃花开的还要早。

  于是,“怨春还,消瘦损,凭谁问?”啊!桃花怨恨春光迟暮,如今空自消瘦,向谁去问你的消息?千百年来,我们的祖先都在感觉“东风著意,先上小桃枝……”没有谁会想到“桃被樱淫”。——大概,几许,风流易地吧,花才有了悲戚。

  到了三月,春色过半,天气变得格外暖和起来,我再去桃花源看,桃花盛开,而且,红的鲜艳,桃花啊!桃花,这时才有了真正的天润照应。

——烟雨情梦

原创:桃被樱淫(短散文) - 烟雨情梦作者 - **烟雨情梦**
注:你看这身后的树是桃还是樱?

 

                                 
                                                      好朋友《银》原创:桃被樱淫(短散文) - 烟雨情梦作者 - **烟雨情梦**雅评:

三月桃红花枝俏,

夫妇含笑夕阳中!

夫君采撷头上戴,

羞得爱妻满脸红!

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(375)| 评论(112)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018