注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

**烟雨情梦**

** 华夏经纶展 文章熠熠辉 **

 
 
 

日志

 
 

原创:游民族村  

2016-02-25 08:04:13|  分类: 云南之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                            游民族村 

   结束丽江与大理之行,因为女儿要赶时间上班,香格里拉和玉龙雪山我们就没有去。

在初七,清晨,回到昆明。翠湖公园已经去过,现在要安排的自然是民族村与滇池。九二年我到过民族村,那时候,民族村落只建了五个,而现在已经有了二十六个。除此,还有不同的是:那时候,我进去要买门票,而这次我与太太仅凭身份证就免(六十五岁以上免票)。

民族村里最有兴趣还是看孔雀开屏、大象与民族表演。一个村、一个村的特色表演紧锣密鼓,看完这一村接着看那一村,时间几乎是安排好了的,掌握好规律就有着看。走着,走着,看着,看着,我们最后在直升飞机旁停了下来,这是很少见的事情,500元一张票,坐直升飞机飞到天上朝下观景点,几乎只在这里看到。这比花120元买张看舞台表演的票,还是划算些。

民族村里转了一圈,由于各个村落均有本民族自己管理,显然,热闹与冷静都有,云南本省的民族村落车水马龙,热闹非凡,而其他民族村落门庭冷落,游客要少好多。这并不奇怪,假如,你要跑到拉萨去欣赏纳西族不也是这样的感觉吗?我们要看蒙古包,怎么要跑到昆明来呢……

                                                    ——烟雨情梦


原创:游民族村 - 烟雨情梦作者 - **烟雨情梦**

 

原创:游民族村 - 烟雨情梦作者 - **烟雨情梦**

 

原创:游民族村 - 烟雨情梦作者 - **烟雨情梦**

 


...


小窗口播放

小窗口播放

小窗口播放

小窗口播放

小窗口播放

小窗口播放

小窗口播放

小窗口播放

小窗口播放

小窗口播放
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017